解码TCL空调:“健康空调器一线品牌”如何炼成?

2024-06-25 17:44:40   

  近日,“2023年度中国空净行业品牌强度评价活动”榜单公布,TCL空调以963的高分位列健康空调器榜单前列,荣膺“健康空调器一线品牌”荣誉。TCL空调何以担当健康空调器一线品牌?业内专家表示,这凝聚了TCL空调在技术研发、产品创新、智能制造、消费普及等方面的全面突破。

  聚力新风赛道,引领新一代空调创新

  近年来,TCL空调聚力新风赛道,打造千人研发团队,持续推动着空调行业的技术创新。据悉,TCL空调已拥有高效节能静音新风技术、热泵运行节能技术、大新风量低噪音技术、变频节能技术、智慧柔风技术、高温强冷技术、电量可视化技术等七大国际领先技术,成为新风赛道不可忽视的流量。

  第一代空调是定频空调,解决的是制冷制热需求;第二代空调是变频空调,解决的是节能舒适需求,现在TCL空调已经更新到第三代——新风空调,要解决的是智慧健康需求。TCL空调将“智慧健康”作为品牌价值方向,不断创新新一代的产品满足消费者未被满足的需求,TCL空调推出新一代空调——新风空调,并且构建了行业最强新风矩阵产品,满足消费者在室内不同场景对健康空气的需求。

  在当今空调市场日益注重健康与智能并行的趋势下,TCL空调聚力新风赛道,TCL小蓝翼P7新风空调以“智慧健康”“节能环保”和“AI智能”三大核心要素作为驱动,引领新一代空调的技术革新,全方位满足用户的高品质生活需求。

  据介绍,TCL小蓝翼P7新风空调搭载了全新的小蓝翼黑科技Pro,通过引进室外新风实现通风、加湿、增氧,给用户带来“睡醒无异味、不口干舌燥、不头昏脑胀”的健康呼吸体验。通过静音新风、四重HEPA滤芯等加持,带来更加智慧健康的呼吸体验。

  打造世界一流智能制造实力,实现高质量发展

  让工业充满数智,让数智创造价值。TCL空调近年来大力投入智能制造升级,打造出世界一流的智能制造实力,其中TCL空调武汉智能制造基地就是其中的代表。

  据介绍,TCL空调武汉智能制造基地通过智慧园区系统及6+1工业互联网平台集成强大的数字孪生技术,打造智能制造示范基地,园区集“科技大楼、智能制造中心及测试中心”为一体,拥有黑灯工厂及先进实验室16个、数字化智能生产线8条,拥有全球首条无尘新风空调专用生产线。基于绿色低碳理念,实现园区光伏全覆盖、海绵城市体智能水循环、废气智能处理,创造“零废工厂”。

  随着TCL空调武汉智能制造基地的全面投产,TCL空调的产能也迅速攀升,2023年TCL 空调年产量突破1600万套。据悉,TCL空调的产品已销往160余个国家及地区,产销量跻身行业前四,出口位居行业前三,这无疑为TCL空调的全球竞争打下坚实基础。据中怡康2024年W1-W20线上年累销量数据显示,TCL新风空调以25.1%的份额稳居榜首。今年W1-W22线下年累计销售数据,TCL新风空调线下市场零售额、零售量增速双榜第一,均跑赢大盘,增长势头迅猛。

  TCL空调以“智慧健康”为价值定位,以“让更多人轻松享受空气带来的健康绿色生活”为使命,以其领先的技术、卓越的产品和智能制造实力,已成为新风空调的普及者和领军品牌,并蝉联“健康空调器一线品牌”。业内专家表示,期待TCL空调加快新一代空调的技术创新和产品迭代,为用户创造更加智慧、健康的生活方式。

责任编辑:yuan
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |