TCL空调菲律宾市场占有率跃升第一,蝉联变频、分体空调细分品类冠军

2024-06-12 22:55:44   

  TRS数据显示,TCL空调已连续多个季度在变频空调、分体空调、大冷(2HP以上)三大细分品类蝉联菲律宾空调市场第一。数据显示,今年1-5月,TCL空调在菲律宾市场的空调份额提升已至21.2%,位列市场第一。

  布局旗舰产品深耕高端市场,TCL空调菲律宾市场占有率第一,步步为营

  据悉,通过科技创新打造旗舰产品的成功带动全局的胜利,是TCL空调的产品策略。TCL空调近年来聚力新风赛道,拥有千人研发团队,打造了智新风、智柔风、智省电等产品矩阵。

1.png

  针对海外市场,TCL空调坚持产品和技术科技的创新,推出自由配、户式机、静音窗机以及全系列单元机、分体机等产品矩阵,为高速增长打下坚实基础。在菲律宾,TCL空调以新风、柔风、静音窗机等旗舰高端系列为主推,实现了包括变频、分体、大冷等在内的中高端产品的持续增长,不断夯实中高端市场影响力。

  TCL空调聚焦菲律宾全国连锁渠道、大型商超渠道、区域连锁渠道战略性联盟。强势进驻线上电商渠道,全面开拓线下空调批发渠道,打造专业暖通工程渠道中国能建卡利瓦大坝、中国能建圣马塞利诺、中国电建LGN,达沃MSU、Divimart等一系列样板工程。全渠道深度挖掘,迅猛提速。

2.png

  据介绍,TCL空调2024年一季度以变频空调22.4%、分体空调23.4%、大冷(2HP以上)46.5%稳居菲律宾市场占有率第一。1-5月份TCL空调在菲律宾的空调市场占有率达到21.2%,成功登顶市场第一。

  TCL空调海外相关负责人介绍,菲律宾市场的强劲表现,是TCL空调海外市场跨越式突破的一个缩影。在国家“一带一路”等政策的指导下,TCL空调深入挖掘亚非拉等新兴市场,今年一季度亚非拉市场增长39%,带动TCL空调海外市场同比增长超30%。

  产品、服务、营销齐头并进,TCL空调备受菲律宾消费者认可

  该负责人介绍,产品、服务、营销的齐头并进,是TCL空调在菲律宾市场实现突破的重要法宝。新风空调是新一代空调,近年来TCL空调通过不断的产品科技创新和发展,打造出行业最强新风空调产品矩阵,引领新一代空调的发展。值得一提的是,TCL空调在菲律宾市场推出的FreshIN2.0系列旗舰空调,行业首创可呼吸新风科技——双向新风,真正实现了“空调会呼吸,空气更清新”,通过诸多黑科技让菲律宾消费者享受更健康、更自然、更清爽的室内空气享受,成为撬动菲律宾中高端市场的关键。

  而菲律宾拥有复杂的市场环境和海岛众多的地理环境,给空调行业的服务提升带来了挑战。为提高服务水平、提升用户售后体验,TCL空调在菲律宾推出了“212极速售后安装”服务,实现了2小时响应,1天内排期,2天内售后上门。在提升了服务的时效性同时也大大提高了消费者满意度。

3.jpeg

  在市场方面,TCL空调正是以旗舰产品为核心,以新风、柔风、智慧互联等创新功能对话市场。通过多次的市场调研,TCL空调打造菲律宾消费者期待的创新型旗舰产品,构建起足够强大的差异性产品矩阵。同时,为拉近与消费者的距离,TCL空调提前布局旺季和促销季传播,举办柔风二代旗舰商圈路演和新风二代发布体验会,着力展现品牌影响力和产品科技力,从而提升销售转化,收获用户口碑。不仅如此,TCL空调在终端渠道统一刷新“新一代空调”的品质和科技创新展示,通过创意演示道具和丰富的视觉物料,让消费者更清楚更容易地理解TCL空调新风、柔风、四重过滤等行业领先的功能优势。在不断提高菲律宾消费者的认可同时,也增强了菲律宾渠道客户对TCL空调的信心。

  近年来,TCL空调加快“走出去”的步伐。TCL空调以消费者为中心,为全球客户需求量身定制解决策略,不断挖掘新兴市场不同场景的消费需求,在激烈的全球市场竞争中不断提高份额。菲律宾市场的强劲增长,便是TCL空调外贸高速发展的缩影。

责任编辑:yuan
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |