HPE Aruba Networking 推出企业级私有5G 网络 简化专用蜂窝网络部署

2024-07-02 14:23:51   

HPE Aruba Networking 提供的全面解决方案,旨在减轻管理、部署和购买企业专用蜂窝网络的复杂性

休斯顿 202472 - 慧与科技(NYSE:HPE)日前宣布推出HPE Aruba Networking企业级私有5G网络,旨在帮助客户更快、更轻松地部署和管理私有5G网络,以实现在大型园区和工业环境中提供可靠的高质量无线覆盖,并充分挖掘全新的专用蜂窝网络应用场景。

随着边缘到云安全产品组合的扩展,HPE Aruba Networking已成为全球唯一一家提供完整Wi-Fi网络和私有 5G 网络解决方案的企业级基础设施供应商,旨在帮助制造、医疗、公共场所和教育等行业客户应对大型和远程站点的复杂网络连接挑战。此次全新推出的HPE Aruba Networking私有5G网络,作为Wi-Fi提供的高性价比、高容量连接的补充,可帮助客户提高生产力和创新能力,并扩展人工智能(AI)数据捕获及交付能力,用于构建AI数据湖和激活推理解决方案。

HPE Aruba Networking无线首席技术官Stuart Strickland表示,“企业和工业客户日益寻求在苛刻环境下提供无线网络覆盖,例如大型室外区域、服务快速移动的客户端,以及在专用频谱中提供确定性的网络访问。然而,传统专用蜂窝网络解决方案的复杂性已阻碍了它们的发展。得益于HPE Aruba Networking在无线领域的持续创新和领先能力,通过将Athonet核心蜂窝网络解决方案与我们在企业网络领域的传统优势相整合,HPE Aruba Networking现可为专用蜂窝网络提供全面支持。”

HPE Aruba Networking企业级私有5G网络可支持通信服务商(CSP)为其客户快速部署私有5G 网络。该集成式私有5G网络解决方案将成为现有基于Wi-Fi托管服务的有利补充,帮助电信客户服务于不断增长的专用蜂窝网络市场,并从其现有企业客户中创造全新收入来源。

随着 HPE Aruba Networking企业级私有5G网络的正式推出,企业现可通过以下功能实现可靠、安全、高性能的全面集成式私有5G网络连接能力:

•完整的端到端产品组合,包括 4G/5G 核心、HPE ProLiant Gen11 服务器、SIM/eSIM 卡、4G/5G小型蜂窝和仪表板。

•来自HPE的全新4G/5G小型蜂窝无线电,可提供室内/室外网络覆盖,无需集成和使用来自第三方供应商的单独管理工具。

•简化的云原生管理和自动化功能,涵盖用户管理、部署管理、核心监控和无线电监控,未来预计将与HPE Aruba Networking Central进行集成。

•扩展AI数据采集和交付能力,以构建AI数据湖和激活推理解决方案。

•2025年起,在美国和全球符合监管条件的区域内,逐步开放使用公民宽带无线电服务(CBRS)频谱,以实现与适用于私营企业使用的共享频谱的互操作性。

•通过预集成、预测试解决方案简化配置,功能覆盖部署企业私有4G/5G网络所需的全部操作。

•借助零接触调配和配置向导,实现在30分钟内部署解决方案,从而规避原有3GPP蜂窝网络的复杂性。

此次私有5G网络产品的成功整合,正是得益于HPE在2023年收购的专用蜂窝网络技术提供商 Athonet。Athonet在专用蜂窝网络领域拥有15年行业领先地位,曾完成500家企业的专用蜂窝网络解决方案部署。作为一家屡获殊荣的技术先驱,Athonet在众多行业拥有客户成功部署案例,其中包括领先的移动运营商、医院、机场、港口、公共事业、政府和公共安全组织等。

IDC物联网和电信领域高级研究经理Patrick Filkins表示,“HPE Aruba Networking企业级私有5G网络在解决与当今许多私有网络部署相关的复杂性、成本、控制和管理挑战方面迈出关键一步。此次HPE Aruba Networking采取务实措施,重点关注如何在企业现有的IT架构中最有效地集成专用蜂窝网络,并通过使用熟悉的工具简化网络和设备管理,以及在4G/5G、Wi-Fi和有限局域网之间的动态分配和保留设备策略。”

Analysys Mason合伙人Tom Rebbeck表示,“许多私有网络解决方案过于复杂,即使对于拥有内部网络专业知识的大型企业来说亦是如此。我们预计客户将会积极采用能够简化部署和管理私有网络的解决方案。”

附加资源:

•今日 HPE Aruba 网络博客

加码私有5G网络投资,HPE宣布收购Athonet以扩大在无线连接领域的领先者地位

HPE完成对私有 5G 领军企业 Athonet 的收购

责任编辑:yuan
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |